4 занятие
Куриное филе с гречей
Куриное филе с гречей
Нам понадобиться на 5 порций:
Куриное филе 5 шт.;
Греча 2,5 ст.;
Морковь 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Томаты 2 шт.;
Сыр 100 гр.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.
Филе помыть. Положить в пакет (что бы брызги не разлетались по сторонам).
Отбить.
Когда филе отбили. Филе достаём. Ладонь кладём по центру на филе.
И переворачиваем.
Снимаем пакет.
Филе солим, перчим.
Томаты нарезаем на кружочки.
Филе кладём на противень смазанный растительным маслом. На филе кладём томат. И ставим в разогретую духовку.
Когда филе будет готово натираем сыр. И ставим в духовку.
Пока филе готовиться сварим гречу.
У нас 2,5 стакана гречи, значить воды надо налить 5 стаканов. Солим. Ставим на огонь.
Морковь, лук очистить.
Лук нарезать.
В сковороду налить не много растительного масло. Положить нарезанный лук. И пассируем до золотистого цвета.
Морковь натираем на тёрке.
Добавляем в сковороду с луком. И продолжаем пассировать.
Когда греча сварилась.
Добавляем в сковороду к овощам.
Перемешиваем. И немного обжариваем.
Приятного аппетита!
Задание: приготовьте куриное филе с гречей. Фото присылайте в группу в WhatsApp (не забывайте подписывать фотографии).