4 занятие

Куриное филе с гречей

Куриное филе с гречей

Нам понадобиться на 5 порций:

Куриное филе 5 шт.;

Греча 2,5 ст.;

Морковь 1 шт.;

Лук 1 шт.;

Томаты 2 шт.;

Сыр 100 гр.;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу.

Филе помыть. Положить в пакет (что бы брызги не разлетались по сторонам).

Отбить.

Когда филе отбили. Филе достаём. Ладонь кладём по центру на филе.

И переворачиваем.

Снимаем пакет.

Филе солим, перчим.

Томаты нарезаем на кружочки.

Филе кладём на противень смазанный растительным маслом. На филе кладём томат. И ставим в разогретую духовку.

Когда филе будет готово натираем сыр. И ставим в духовку.

Пока филе готовиться сварим гречу.

У нас 2,5 стакана гречи, значить воды надо налить 5 стаканов. Солим. Ставим на огонь.

Морковь, лук очистить.

Лук нарезать.

В сковороду налить не много растительного масло. Положить нарезанный лук. И пассируем до золотистого цвета.


Морковь натираем на тёрке.

Добавляем в сковороду с луком. И продолжаем пассировать.

Когда греча сварилась.

Добавляем в сковороду к овощам.

Перемешиваем. И немного обжариваем.

Приятного аппетита!

Задание: приготовьте куриное филе с гречей. Фото присылайте в группу в WhatsApp (не забывайте подписывать фотографии).