0

Масленица в ресторане: программы, акции, идеи

Что предложить гостям ресторана, бара, кафе в масленичную неделю и на Масленицу? Идеи, интересные мероприятия, фразы, примеры рекламы — в этом посте.

Всю неделю актуальна следующая народная мудрость: «Блин не клин, брюха не расколет».

Все желающие смогут угоститься горячими блинами и другими традиционными блюдами русской кухни.  Блины будут печь на специальном столе в центре зала.

Меню

  • В кафе и ресторанчиках предлагают специальное меню, в которое входят  блины, медовуха, сбитень, чай с имбирем.  Блинное разнообразие впечатлит даже искушенных в деликатесах гурманов, ведь не каждый день удается попробовать блинчики с колбасками, крабами, с «кружевами», маршмеллоу.
  • В этом году на Масленицу предлагает десять вариантов максимально разных блинов: огромные и миниатюрные, на гречневой и на пшеничной муке, сладкие и соленые, мешочки из оладушек и роллы из блинов.
  • Наряду с классическими в кафе и ресторанах х приготовят необычные блинчики с самыми разными начинками. Свои программы к празднику готовят шеф-повара ресторанов, предлагая изысканные меню для искушенных гурманов.

  • Сладкоежкам предлагают блины, начиненные карамелизированными бананами и изюмом, с рикоттой, миндальными чипсами, ванильным и ягодным соусами
  • Ассортимент огромен: классика – блины с маслом, со сметаной, икрой, творогом; с сыром и карамелью; блинные роллы с креветками, огурцом, икрой тобико; блинные сеты с соусами, вялеными томатами, маслинами, каперсами; блинчики из гречневой, кедровой, кукурузной муки, манки; с рыбой, орехами, вареньем из малины, абрикоса, кизила, грецкого ореха.
  • В ресторане действует специальное Блинное меню. Масленица — первый праздник весны, и в его честь бренд-шеф создал по-настоящему весеннюю коллекцию блюд. Легкие рецепты на основе разных видов муки, роскошные морепродукты, изобилие богатых витаминами зеленых овощей, корнеплодов и свежих трав, ароматы пробуждающейся природы
  • В течение всей масленичной недели будет действовать блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус.
  • На празднике Масленицы главными угощениями считаются румяные блинчики, символизирующие яркое весеннее солнце, которое совсем скоро придет на смену зимней стуже. решил собрать солнечные символы Масленицы со всего мира.

 

Ресторан в этом году отражает блинопечные традиции разных стран. Шеф-повар продолжает обыгрывать ведущую тему ресторана — «посольство еды» и в лаконичном меню блинов к Масленице собрал родственные русским блинам яркие зарубежные вариации.

Во время Масленицы ресторан будут давать вкусные уроки географии. Любителям страны фьордов и троллей – Норвегии – предложат блины с лососем. Особо посещаемую российскими туристами Турцию представят блины с шашлыком из курицы. А ценителям made in USA рекомендуется остановить свой выбор на панкейках: со сметаной и голубикой или с финиками.

Так рагмурки — блины из Швеции, тесто для которых замешивают с картофелем. Шеф подает их с обжаренным на гриле беконом и домашним соусом из брусники (450 руб.). Панкейки из Америки Андрей готовит с добавлением бананов и какао, а сервирует с шоколадным соусом (480 руб.).

Блины по-гречески (450 руб.) — это два конверта пшеничных блинов с начинкой из сыра фета и куриного филе су-вид, сдобренные зеленым луком и поданные с греческим йогуртом.

Австрию же представляют десертные пшеничные блинчики со свежими малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом (520 руб.). Плюс — сахарная пудра и щепотка какао.

 

  • Всю неделю Масленицы каждого гостя на входе ресторана будут встречать угощениями. Настоящий русский сбитень из меда и трав собираются разливать прямо из самовара, а отпраздновать приход долгожданной весны посоветуют горячим блинчиком с ложкой деревенской сметаны.

Мероприятия

  • Гостям предстоит познакомиться со славянскими традициями, узнать, как провожали зиму и встречали весну на Руси, сыграть в народные игры и, конечно, отведать румяных блинов.
  • Станете частью праздничного застолья и проведете время в окружении профессиональных артистов, шутов и поваров.
  • Развлекательная фольклорная программа, угощение блинами с различными начинками, глинтвейном, душистым чаем на травах, домашними настоечками!
  • Под звуки аккордеона будут угощать блинами и глинтвейном без ограничений за 590 рублей, а в завершении блинного пира  планируется сжигание чучела в соответствии с традициями славянского праздника.
  • В ресторане Buono пройдет Воскресный бранч «Масленица». Детей ждет кукольный спектакль и кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов
  • С14.00 детей будут знакомить со старыми русскими народными традициями и рассказывать об истории праздника. Участники сделают кукол своими руками, будут водить хороводы, пробовать вкусные блины, пить чай, а в конце — получат подарки.
  • Тематические бранчи в ресторане посвятят Масленице. Детей на празднике будут развлекать скоморохи–ведущие. Ребята будут водить хороводы и задабривать Зиму; мастерица-лоскутница расскажет о традиции изготовления чучела масленицы и научит ребят делать куколок из лыка. А в финале программы все гости повяжут традиционные ленты на чучело.

  • И детей и взрослых ждет праздничная тематическая программа – «Масленица Объедуха Борисьевна» (3+). Скоморошина в семи частях: для детей – с куклами, а для взрослых – с прибаутками. Скоморохи разыграют в лицах, как гуляли в старину на Руси на Масленицу и вовлекут в веселый, праздничный хоровод. Гости услышат задорную музыку, масленичные песни и русские народные частушки.
  • А после интерактивной программы смогут принять участие в семейном кулинарном мастер-классе – будут готовить ажурные блины с разными начинками.
  • Ростовые куклы и герои дня: Весна Красна и Зимушка Студеная. А в Большом Парадном зале ресторана пройдет широкое застолье с самоварами.
  • Самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган
  • В программе – розыгрыши, сюрпризы, шутки и благотворительный аукцион.
  •  В выходные зазывают на праздничные гуляния: будут проводить викторины, играть на балалайке и трещотках и сжигать чучело на свежем воздухе. Также обещают серию мастер-классов: темы — декупаж скворечника, весенний пейзаж на холсте и печенье с росписью.
  • На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.
  • Не первый год для гостей ресторана существует традиция – вы можете написать записку, что вы не хотите, чтобы с вами перешло в Новый год, и сжечь это вместе с чучелом Масленицы.

  • Все желающие смогут забрать стопку горячих блинов к своему праздничному столу.
  • В культурной программе гуляний — эстафета со сковородками и блинами, хороводы, «косоплетение» и танцы под старинные русские песни.
  • ожидают кулинарные мастер-классы
  • Научитесь мастерски владеть кухонной утварью и готовить блюда, присущие Масленице. Яства, которые приготовите и отведаете, включают: клецки из трески, ржаные лепешки под щучьей икрой
  • Участники смогут отведать традиционные закуски, в числе которых икряники – оладьи из икры мойвы с зеленью.
  • Поучаствовать в консервировании, попробовать заготовки и сладости, традиционные для крестьянского стола.
  • Ознакомитесь и лично научитесь готовить блюда по рецептам на основе старинных..
  • Под чутким руководством опытных поваров приготовите сладость по рецепту XVIII века
  • Самых маленьких гостей ждёт мастер-класс по изготовлению тематических поделок, никто из детей не уйдёт без подарка.
  • Пройдет мастер-класс по плетению маленьких соломенных кукол, символа Масленицы, которые каждый участник сможет забрать домой.
  • Детей научат мастерить своими руками и красиво декорировать домик для птиц и создавать цветы из войлока.
  • Также опытные педагоги предложат сделать весенние сувениры и карнавальные маски, мастер-класс по соломенным куколкам для всей семьи. расписать народные игрушки, заняться вышивкой и другими ремеслами.

  • Встретят частушками и припевками, веселыми скоморохами, играми, конкурсами и лотереями, блинами, глинтвейном и хмельной медовухой. А для маленьких гостей — детские аттракционы.
  • В парке возле ресторана планируется комплекс развлекательных мероприятий. Среди них – выступление кавер-группы Yellow Shoes и дуэт флейтистов Heaven, игра в петанк и соревнования по дартсу. Шеф повар будет угощать гостей барашком на вертеле, а команда заведения – радовать разнообразием блинов и предлагать наливки и настойки для дегустации. Для детей здесь работает отдельное пространство Hugo Kids.
  • В течение дня будет проходить фото– и видеосъёмка – у вас на память останутся фотографии от профессионалов.
  • Самые обычные блины, без затей, прямо в зале пекут в ресторане, и в неограниченном количестве бесплатно раздают желающим.
  • для своих гостей ресторан русской кухни накроет бесплатный праздничный стол, на котором будут толстые блины с припеком: с яблоком, черникой, тыквой – и домашние настойки. В Прощеное воскресенье ресторан устроит детскую Масленицу – с песнями, танцами, играми, и обещает настоящие народные гуляния со сжиганием чучела.
  • Приглашаем детей на программу «Масленичные чудеса». Гости будут украшать фигурные пряники и готовить вкусные конфеты к проводам Масленицы. Программа пройдет 26 февраля с 12.00 до 16.00. Бесплатно.

Нужна бесплатная консультация?
Задайте вопрос эксперту по интернет-маркетингу ресторанов
Задать вопрос

25 февраля 2020 by Yuri Salmanov
Понравилась статья? Сохраните у себя на странице
Юрий Салманов

Юрий Салманов

Руководитель агентства интернет-маркетинга "Системные решения". Автор блога по интернет-маркетингу ресторанов, кафе, баров. С 2003 года занимается созданием сайтов и продвижением в интернете. Руководитель сообщества поставщиков отрасли HoReCa - Клуба 1Place. Основатель конструктора сайтов для кафе, баров, ресторанов.